初めての料理に挑戦!
2023.11.27
たべる*たいせつ・キッズ料理会を開催しました。
11月11日(土) アスト津 食工房にてたべる*たいせつ・キッズ料理会を開催しました。
キッズ料理会が再開し、今年度2回目となりました。
コロナ前と変わらず人気の企画です。
しっかり手を洗って、お米の炊き方や包丁の持ち方、出汁のとり方等、調理の基本を学びました。
今回の旬の野菜は、お漬物に白菜、お味噌汁に大根でした!





おうちの方と一緒に挑戦してみてね。
2023.11.27
11月11日(土) アスト津 食工房にてたべる*たいせつ・キッズ料理会を開催しました。
キッズ料理会が再開し、今年度2回目となりました。
コロナ前と変わらず人気の企画です。
しっかり手を洗って、お米の炊き方や包丁の持ち方、出汁のとり方等、調理の基本を学びました。
今回の旬の野菜は、お漬物に白菜、お味噌汁に大根でした!
おうちの方と一緒に挑戦してみてね。