【生協キッチン】餃子づくりを開催しました
2023.11.16
実際に商品を調理して、良さを知ろう!
7月19日(水)に伊賀センターへ大里畜産さんを講師に招き、生協キッチン親子企画「餃子づくり」を開催しまし、3家族8名が参加しました。「産直豚パラパラミンチ」を使って、親子で餃子づくりを楽しみました。
参加者の感想(一部抜粋)
- 餃子を包むことが難しかったです。包む機械があったので、キレイに包めました。
- 包む機械があれば、家でも餃子をつくりたいです。
- せっかくの機会だったので、自分で包んでみました。大きさはさまざまでしたが味があります。
- フライパンで焼いた餃子をそのままお皿に受けました。お店屋さんみたいで楽しかったです♪
- 味ぽんなどに付けずに食べてもおいしかったです。