【生協キッチン】からあげと親子丼を作ろうを開催しました
2023.11.16
7月14日(金)に岐阜アグリフーズ様にお越しいただき、生協キッチンを開催しました。7名の方が参加し、鶏肉や CO・OP若鶏のケイちゃん について学習しました。
「CO・OP若鶏のケイちゃん」は商品活動をすすめる会でも学習会をしており、当日は商品活動をすすめる会のメンバーが調理をサポートしました。
今回はCO・OP若鶏のケイちゃんをアレンジして、親子丼とからあげを調理して試食しました。
参加者の感想(一部抜粋)
- おいしく手軽に調理できました。
- レシピのレパートリーが増えて良かったです♪
- 調理方法だけでなく、家庭に届くまでの製造過程を知ることができて良かったです。たくさんの人が関わって鶏肉を食べることができると学んだので、ありがたく大切に食べようと思いました。